«Республика – Ата Журт»: Отменим налог на автотранспорт!

Автор -

«Мы инициируем отмену несправедливого налога на авто, почему один добросовестный автовладелец платит за четверых?» – заявил кандидат в депутат от фракции «Республика – Ата-Журт» Айбек Баратов.

«Кроме того несправедливость налога заложена в том, что ставка налога не зависит от частоты использования авто и связана с крупным единовременным платежом», – утверждает Баратов.

«Горкенеш отменить налог не может, потому что это решается на уровне Жогорку Кенеша. Но мы можем поднять этот вопрос, поднять обсуждение. Благодаря тому, что «Республика – Ата-Журт» представлена в парламенте, мы сможем продвинуть эту инициативу. В горкенеше можно прорабатывать механизмы на местном уровне и соответственно предлагать через наших депутатов в ЖК, законопроект по изменению налогового законодательства. Пилотный проект можно реализовать в Бишкеке, потом уже дальше внедрять по областям», – считает кандидат в БГК.

По его словам, налог на автотранспорт можно сделать в действительности справедливым.

«Все будет зависитть от объема израсходованного топлива. За каждый литр израсходованного топлива будет небольшая надбавка, которая будет незаметна для автолюбителя. Позже компания, которая реализует топливо, в зависимости от объема будет проплачивать этот налог», – рассказал Баратов.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика – Ата Журт» уполномоченным по финансовым вопросам Акыбековой А.Б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться