В Бишкеке начал свою работу инвестиционный форум

Автор -
433

Бизнесмены из Кыргызстана предложили свыше 250 проектов для презентации на Бишкекском инвестиционном форуме-2016 (BIF), однако из них отобраны только 60 самых перспективных, которые и вошли в каталог форума.

Лучшие 14 проектов презентуют сегодня, 8 декабря. Среди них производство паркета из уникального дерева, строительство в Бишкеке мусоперевалочной базы, проект по трансграничной торговле и другие.

«Суммы необходимые для реализации проектов составляют от $20 тыс. и свыше $2 млн. Разработанные бизнес проекты будут презентованы инвесторам из Индии. Делегация из этой страны была специально приглашена на форум в Бишкек. Кроме того ожидается, что проекты будут интересны и отечественным бизнесменам», – сообщили организаторы BIF-2016.

Также ожидается, что участие в работе форума примут делегации из Таджикистана и Казахстана. Всего на форуме представлены более 600 участников, из 450 – предприниматели со всех регионов Кыргызстана.

«В первую очередь наша ассоциация верит, что успешный предприниматель – это основа благополучия страны. Своей работой бизнесмены делают нашу жизнь лучше. Деятельность нашей ассоциации ЖИА направлена на улучшение бизнес-климата страны, чтобы предприниматели были успешны. Есть вещи, над которыми предприниматели работают сами и то, что мы ждем от государства и общества – это стабильности. Тогда мы смогли бы смотреть далеко вперед и строить долгосрочные планы. Сегодня мы смогли наладить диалог с властью и бизнес-партнерами. Также мы хотели бы обратить внимание на женское предпринимательство. Мы уверены, что у предпринимательства нет пола», – сказал председатель бизнес-ассоциации ЖИА Умбриэль Темралиев.

Добавим, организаторами Bishkek Investment Forum 2016 выступила бизнес-ассоциация ЖИА совместно с Минэкономики КР, посольством Индии в КР и общественным фондом FSDS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться