В Кыргызстане разработают госпрограмму по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом

Автор -
390

Вице-премьер-министр Жениш Разаков накануне провел рабочее совещание по вопросу разработки государственной программы по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, сообщает пресс-служба правительства.

Разаков отметил важность программы, учитывая то, что угроза религиозного экстремизма и терроризма приобрела глобальный характер.

«Отмечено, что особое внимание необходимо уделить усилению профилактики религиозного экстремизма в обществе, в частности среди молодежи, которая больше всего подвержена влиянию деструктивных сил. Разаков акцентировал внимание на том, что нужно повысить уровень взаимодействия госорганов, в том числе правоохранительных органов и органов местного самоуправления при выявлении пресечения фактов экстремисткой террористической деятельности и усилить меры по укреплению системы безопасности», – говорится в сообщении.

Одной из главных целей программы  — обеспечение безопасности общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма.

«По итогам совещания вице-премьер-министр поручил создать межведомственную рабочую группу, которая займется разработкой программы. Межведомственную рабочую группу возглавит Жениш Разаков», – рассказали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться