№4: Лейла Лурова: Необходимо грамотно рассматривать бюджет города

Автор -
303

«Сегодня ежедневно в город по маршрутам выезжает более 2,5 тыс. маршрутных такси. Они создают много аварийных ситуаций, сейчас увеличились ДТП с участием бусов», – говорит кандидат в БГК от партии «Республика – Ата Журт» Лейла Лурова.

«Как показывает статистика, в основном при ДТП травмы получают пассажиры маршруток. Мы же предлагаем решить этот вопрос с пользой для горожан и без вреда для водителей бусов. Мы хотим перевести общественный транспорт с маршруток на автобусы. Здесь много плюсов: вместимость автобусов намного больше, чем маршруток, автобусы более комфортабельные, снижается нагрузка на дорогах, при этом рабочие места водителей маршруток сохранятся», – отмечает она.

По ее словам, первым шагом для укрупнения общественного транспорта может стать модернизация автобусов, которые стоят на ремонте.

«Средства для ремонта и закупки новых комфортабельных, технологичных автобусов уже сейчас можно найти в бюджете. Просто надо грамотно рассматривать сам бюджет, нужно пересмотреть, исключить ненужные статьи, убрать дублирование», – заключила она.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика – Ата Журт» уполномоченным по финансовым вопросам Акылбековой А.Б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться