ЦИК может отстранить партию «Кыргызстан» от выборов в Бишкекский городской кенеш

Автор -
3174

Бишкекская территориальная избирательная комиссия ходатайствует перед ЦИК КР об отмене регистрации кандидатов партии «Кыргызстан» на выборы в городской кенеш. Об этом стало известно в опубликованном решении Бишкекский ТИК №29/2 от 10 декабря 2016 года, подписанном председателем комиссии К.Маматовым.

В документе сообщается о том, что партия два раза получила предупреждения за нарушения правил предвыборной кампании. В первый раз это касалось размещения растяжек кандидата Конгантиева К.К., не представленных в ТИК. Второе предупреждение партия получила 9 декабря относительно проведения агитации с участием представителя религиозной организации – епископом Бишкекским и Кыргызстанским Даниилом.

«Данный агитационный материал (с участием епископа — прим.ред.), несомненно, оказал влияние на будущий выбор прихожан, представителей конфессии, если не по всей республике, то, по крайней мере, по городу Бишкек», – говорится в письме, подписанном членом Бишкекский ТИК Р.Джумалиевой.

Агитационный материал с привлечением религиозного деятеля, как сообщается, транслировался вечером 9 декабря на телеканале “5 канал”.

Напомним, выборы в Бишкекский городской кенеш депутатов и референдум по изменению Конституции КР состоятся завтра, 11 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться