В Бишкеке предлагали 1 тыс. сомов за голос избирателя — МВД (видео)

Автор -
7074

Сотрудники ГУВД Бишкека выявили факты подкупа голосов избирателей. Как сообщили в пресс-службе МВД, представитель одной из партий предлагал 1 тыс. сомов за голос избирателя. Обратившийся в милицию гражданин записал это на видео.

«В настоящее время проводятся работы оперативно-розыскного характера, направленные на установление представителя данной политической партии. Материал зарегистрирован в книге учета преступлений и происшествий», – сообщили в ведомстве.

Между тем, в интернете сегодня появилось видео, в котором неизвестный избиратель держит в руках купюру в тысячи сомов, а мужчина в темной одежде подтверждает, что не нужно проводить агитационную работу, срок которой заканчивается той же ночью, и что это только для голосования в пользу их партии.


[видео пользователя Youtube Даке Маматкасыма]

Пока неизвестно, насколько сообщение милиции и видео пользователя в Youtube говорят об одном и том же факте подкупа. МВД сообщило, что инцидент произошел вечером 9 декабря 2016 года. На видео пользователя Youtube также становится ясно, что событие происходило в тот же день.

Опровержение со стороны партии на данный момент еще не последовало.

Напомним, 11 декабря 2016 года состоятся выборы в городские кенеши в ряде городов Кыргызстана. В этот же день пройдет референдум по изменению Конституции Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться