В Кара-Балте задержаны представители партии, подкупавшие избирателей

Автор -
712

В Жайылском районе Чуйской области сотрудники милиции выявили факт подкупа избирателей в пользу одной из политических партий.

По данным пресс-службы МВД, в милицию поступило заявление от жителя Жайылского района, в котором указывалось, что представители одной партии раздают в Кара-Балте продукты питания, тем самым подкупают голоса.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий 9 декабря сотрудники органов внутренних дел задержали двух представителей партии, у которых обнаружены пакеты с продуктами питания, а также списки с фамилиями избирателей. В ходе осмотра и проверки легковой машины, принадлежащей агитаторам политической партии, в багажнике найдены пакеты с продуктами: чипсы, конфеты, кириешки. Задержанный автотранспорт поставлен на стоянку РОВД», – сообщает пресс-служба.

Данный факт зарегистрирован в книге учета происшествий и преступлений ОВД Жайылского района. Проводится дальнейшая проверка. На сегодняшний день МВД выявлены несколько фактов подкупа избирателей со стороны представителей политических партий в столице и на территории Чуйской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться