В Бишкеке задержан объявленный в розыск член ОПГ

Автор -
744

    Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД задержан находящийся в розыске уроженец Таласской области, ранее многократно судимый за различные преступления, имеющий отношение к организованным преступным группировкам. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

    В декабре текущего года сотрудники ГУБОП в ходе оперативно-разыскных мероприятий в одной из столичных новостроек задержали жителя города Таласа 1984 года рождения, который разыскивался Кара-Бууринским РОВД за совершение мошеннических действий.

    «По данным ГУБОП осенью 2013 года вышеуказанный гражданин, войдя в доверие и предлагая услуги по обмену авто, обманом забрал большую сумму денежных средств у жителя Таласской области. После этого скрылся. Пострадавший обратился в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В июле 2016 года мужчина объявлен милицией в розыск», – говорится в сообщении.

    Как выяснилось, подозреваемый в мошенничестве мужчина проживал в новостройках, часто меняя адреса и скрываясь от правоохранительных органов.

    «Задержанный гражданин, состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки, ранее многократно судим за различные преступления. В настоящее время по данному факту ведутся следственные мероприятия. Мужчина водворен в изолятор временного содержания», – уточнили в МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться