Жээнбеков: Выборы прошли прозрачно, открыто и на должном уровне

Автор -
205

Выборы депутатов местных кенешей и референдум прошли прозрачно, открыто, на должном организационном уровне с применением современных избирательных технологий, для всех политических сил были созданы равные условия. Об этом на итоговом рабочем совещании республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационно-технических вопросов сказал премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков.

«Выражаю благодарность участковым и территориальным избирательным комиссиям, сотрудникам Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, МВД, специалистам ГРС и других органов исполнительной ветви власти, энергетикам за проведение выборов и референдума на должном организационном уровне»,− отметил глава правительства.

Он выразил уверенность, что результаты прошедших выборов и референдума станут залогом политической стабильности и поступательного экономического развития страны.

«Благодаря активной позиции граждан и СМИ, которые не остались равнодушными, государственные органы оперативно реагировали на сообщения с мест голосования», − констатировал Жээнбеков.

Напомним, по всему Кыргызстану проходят выборы в местные кенеши и референдум по изменениям в Конституцию. Голосования проходят в 405 местных кенешах, из них в 21 городской кенеш и 384 – сельские. Идентификация избирателей проходит на основе биометрических данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться