В день выборов милиция задержала кандидата в депутаты местного кенеша, разыскиваемого за мошенничество

Автор -
962

    В Джалал-Абадской области задержан С.Э. 1979 года рождения, кандидат в депутат в местный кенеш, который находился в розыске за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По данным правоохранительных органов, в 2016 году он войдя в доверие к своему знакомому в Сузакском районе, взял его автомашину, продал ее а деньги не вернул. В настоящее время суд по данному уголовному делу возобновлен.

    «В период подготовки и проведения выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики и референдума милиция работала в усиленном режиме. По республике на 2 тыс. 330 избирательных участках задействовано свыше 9 тыс. 400 сотрудников милиции и более 9 тыс. 100 добровольных народных дружинников, которые обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан на местах. 11 декабря органами внутренних дел выявлено 27 правонарушений. Среди них: попытка подкупа голосов – 7 (Бишкек — 5, Чүйская область -2), 3 факта уничтожения, порчи агитационных материалов в Бишкеке, хулиганство – 1 в Джалал-Абадской области (Ноокенский район), незаконная предвыборная агитация – 7 в Бишкеке, незаконный подвоз избирателей – 4 в Бишкеке и 1 в Оше, нарушение избирательных прав в Бишкеке – 4 и Чүйской области – 2», – говорится в сообщении.

    По всем выявленным нарушениям в день проведения выборов местный кенеш проводится соответствующая проверка, собранные материалы переданы в избирательные комиссии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться