В Бишкеке определяют границы нового санитарного полигона

Автор -

Впервые в столице будут определены границы нового санитарного полигона, рекультивация которого запланирована на ближайшее время.

По данным пресс-службы мэрии, проект направлен на улучшение качества услуг по сбору и экологических стандартов по утилизации и финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским союзом.

«В сентябре 2015 года определен участок земли, на котором планируется построить новый санитарный полигон. Данный участок является собственностью города Бишкека и передан под операционное управление муниципальному предприятию «Бишкекский санитарный полигон». Участок предназначен исключительно для строительства санитарного полигона, поэтому любое другое строительство или запуск любой экономической деятельности на данном участке и на территории санитарной зоны (500 метров от границ участка) не допускается»,– сообщает мэрия.

Предполагается, что существующий свалочный полигон города Бишкека будет закрыт к январю 2019 года.

«МП «Бишкекский санитарный полигон» начал установку информационных стендов на нынешнем полигоне, а также с четырех сторон участка, выделенного под строительство нового. Будут распространяться специальные информационные листовки среди жителей близлежащих к новому и старому полигонам поселений и сборщиков отходов» – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться