Правительство освободит от регистрации в 5-дневный срок граждан более 90 стран

Автор -
1935

Перечень стран, граждане которых будут освобождены от регистрации в 5-дневный срок, будет утвержден 19 декабря. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Поясняется, что поправки в закон «О внешней миграции», которые вступили в силу 5 ноября, были инициированы депутатами Жогорку Кенеша Алмазбеком Баатырбековым («Кыргызстан»), Абдывахапом Нурбаевым (СДПК), Искендером Матраимовым (СДПК) и приняты Жогорку Кенешем в октябре этого года.

Закон достаточно расширил полномочия правительства в области внешней миграции в целях обеспечения оперативности принятия решения.

«В целях приведения в соответствие решений правительства с данным законом разработан проект постановления правительства «О вопросах регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики». Данным постановлением будет утвержден перечень иностранных государств с указанием сроков освобождения иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Кыргызскую Республику, от регистрации по месту пребывания в уполномоченных государственных органах по реализации внешней политики, регистрации населения, а также в гостиницах», − говорится в сообщении.

Проект постановления размещен на сайте правительства 18 ноября 2016 года для общественного обсуждения, срок которого составляет не менее одного месяца. Соответственно, проект постановления будет принят после завершения процедуры общественного обсуждения − 19 декабря.

Этим самым будет утвержден перечень из более чем 90 стран, граждане которых будут освобождены от регистрации в 5-дневный срок. На них будут распространены нормы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о безвизовом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться