MegaCom: за год компания заработала около 7 млрд сомов

Автор -
471

    Компания MegaCom в подведении итогов года предоставила финансовую отчетность за последние 5 лет.

    Генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» Азат Базаркулов на встрече с журналистами представил информацию о проделанной работе компании.

    «MegaCom планирует выплатить в бюджет налогов и прочих платежей за 12 месяцев 2016 года на сумму 1 млрд 504 млн сомов. Выручка за этот год предварительно составит около 7 млрд сомов. В целом за последние 5 лет в бюджет республики выплачено 9 млрд 308 млн сомов в качестве налогов и прочих платежей как социальные выплаты, оплата за частоты», – сказал Азат Базаркулов.

    Отметив, что на сегодняшний день компания на 100% принадлежит государству, гендиректор предоставил информацию о выплаченных дивидендах.

    «В целом за последние 5 лет государству выплачено 6 млрд 606 млн сомов в качестве дивидендов. За 12 месяцев текущего года 1 млрд 300 млн сомов», – сказал гендиректор компании.

    По его словам, в последние годы с появлением мессенджеров голосовой трафик у сотовых компаний упал.

    «Это повлияло на падение нашего дохода от голосового трафика. Сейчас люди пользуются Wi-Fi, когда выезжают за границу в аэропортах есть бесплатный Wi-Fi, в отелях тоже», – сказал директор.

    Он добавил, что компания одним из направлений выбрала поддержку национальных масштабных кампаний.

    «Мы были генеральным спонсором национальной олимпийской сборной. Наша поддержка не в том, что мы просто дали деньги спортсменам, мы занимались их пиаром, чтобы народ на них равнялся, начал заниматься спортом. Для нас честь стать партнером Всемирных игр кочевников», – добавил Азат Базаркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться