Научное сообщество не согласно с предлагаемыми реформами в Академии наук

Автор -
266

    В Кыргызстане научное сообщество уже месяц пытается предотвратить структурные преобразования в Национальной академии наук Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции сказала кандидат биологических наук, председатель приемной комиссии НАН КР Анара Алымкулова.

    По ее словам, решение о такой реформе необходимо обсуждать с директорами институтов и научными сотрудниками, но этого сделано не было.

    «Причина, по которой мы сегодня здесь собрались ,– это реформы в Национальной академии наук. Они приняты без учета мнений научных сотрудников. Новая структура нарушает права не только сотрудников, но и целых научно-исследовательских институтов. Научное сообщество уже месяц бьется и пытается доказать, что данная структура не имеет право на существование. Данные реформы навязаны президентом НАН КР. Сейчас реформа находится на утверждении в правительстве, и ее нельзя принимать», – сказала Алымкулова.

    Напомним, главная идея структурных преобразований – объединение институтов. Большая часть научного сообщества не согласна с этим решением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться