Генпрокуратура доложила премьеру о коррупции в Департаменте лекарственного обеспечения

Генеральной прокуратурой внесено представление на имя премьер-министра об устранении коррупционных проявлений в Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения.

По данным отдела информации надзорного органа, в представлении также поставлены вопросы о дальнейшем пребывании Рустама Курманова на занимаемой должности гендиректора департамента и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц департамента и Минздрава.

«В 2016 году по результатам проведенной проверки в департаменте возбуждено 10 уголовных дел. Причиненный материальный ущерб составил 22 млн 327 тысяч сомов. Коррупционные проявления допущены вследствие выданных департаментом незаконных справок субъектам предпринимательства, в результате чего они незаконно освобождены таможенными органами от уплаты таможенных платежей и НДС. Также установлены факты незаконной регистрации лекарственных препаратов по упрощенной процедуре. Кроме этого выявлены и другие нарушения действующего законодательства»,– напомнили в пресс-службе генпрокуратуры.

В настоящее время по вышеуказанным уголовным делам ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться