Троих кыргызстанцев задержали пограничники Узбекистана

    Автор -
    618

    Троих кыргызстанцев задержали пограничники Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

    По данным ведомства, 14 декабря к пограничникам Ала-Букинского пограничного отряда обратились сотрудники Ала-Букинского РОВД с просьбой об оказании содействия в поиске пропавших трех граждан Кыргызстана – уроженцев села Актам Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

    «Военнослужащие Ала-Букинского пограничного отряда связались с пограничными представителями Республики Узбекистан, и в ходе переговоров выяснилось, что пропавшие 11 декабря трое граждан Кыргызстана были задержаны пограничным нарядом Узбекистана»,– рассказали в пресс-службе.

    По словам кыргызстанцев, они сбились с пути из-за тумана и на автотранспорте заехали на территорию Республики Узбекистан.

    В настоящее время кыргызстанцы находятся в Чустком РОВД (РУз), состояние их здоровья удовлетворительное.

    В ходе переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана узбекская сторона обещала, что по окончании мероприятий по дознанию в отношении задержанных лиц граждане Кыргызстана в кратчайшие сроки будут переданы кыргызской стороне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться