Эксперты: события 2010 года показали отсутствие психосоциологической помощи

Специалисты общественного объединения «Психическое здоровье и общество» отмечают, что трагические события июня 2010 года продемонстрировали отсутствие эффективной интегрированной психосоциальной помощи. Об этом говорится в предлагаемой Государственной программе по охране психического здоровья на 2017–2030 годы.

«Нет системы, способной адекватно реагировать на потребности населения в условиях чрезвычайных ситуаций. В получении специализированной психологической, психотерапевтической помощи нуждались более трети опрошенных населения южных регионов»,– говорится в программе.

Такую проблему заметила и вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова, которая в своей речи отметила, что объектом системы охраны психологического здоровья должно быть все население.

«В рамках реализации предыдущей программы сделан фокус на укрепление психиатрической службы, но события, которые произошли в стране в 2010 году, выявили проблемы охраны психического здоровья. Необходимы меры по профилактике развития психических расстройств и своевременного выявления проблем»,–отметила Султанбекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться