На директора рынка в Кара-Балте завели дело за агитацию на выборах

Автор -
552

    На директора рынка «Азия-2» в Кара-Балте завели уголовное дело за агитацию партии «Жаны шаар» на выборах в местные кенеши, в которой баллотировались ее сын и дочь. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    Установлено, что 13 декабря в Жайылский РОВД с коллективным заявлением обратились торговцы рынка «Азия-2» Кара-Балты о принятии мер в отношении директора рынка.

    «Глава рынка З.Сегизбаева требовала у торговцев находить не менее десяти избирателей каждый, и на выборах в местные кенеши проголосовать за партию «Жаны шаар», в составе которой баллотировались ее сын и дочь. Она угрожала повысить арендную плату или вовсе отобрать торговое место на рынке. А в день выборов, 11 декабря, она закрыла ворота рынка с требованием, если не проголосуют за партию «Жаны шаар», то не пустит на торговые места. После выборов, не получив ожидаемого результата, Сегизбаева подняла арендную плату вдвое для отдельных торговцев рынка», – говорится в сообщении.

    Генеральной прокуратурой КР изучен собранный Жайылским РОВД материал по коллективному заявлению.

    «По результатам изучения данного материала возбуждено уголовное дело в отношении директора базара З.Сегизбаевой и других лиц. Расследование уголовного дела поручено ГУВД Чуйской области», – отметили в прокуратуре.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться