Кыргызстан выделил 10 млн сомов для поддержки памирских кыргызов

Автор -
868

Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова провела совещание по оказанию поддержки этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире (Афганистан).

На Большом и Малом Памире проживают около 2 тыс. семей этнических кыргызов.

«В ходе проведенных встреч с этническими кыргызами, проживающими там, были озвучены вопросы их социально-экономического положения, в том числе проблемы, касающиеся образования и здравоохранения», − сообщил заместитель председателя государственной службы по миграции Алмазбек Асанбаев.

Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова отметила, что правительством будут рассмотрены данные обращения и приняты соответствующие решения по оказанию им поддержки. На эти цели в бюджете страны заложены необходимые средства.

Также вице-премьер-министра проинформировали об итогах поездки в октябре текущего года экспедиционной группы для доставки гуманитарной помощи этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире.

Напомним, гуманитарная помощь на Малый и Большой Памир была доставлена по распоряжению премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. Для организации гуманитарной помощи было выделено 10 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться