Ветераны противопожарной службы против реформ в МЧС

Автор -
313

    Ветераны Государственной противопожарной службы против реформы, проводимой руководством МЧС, которая, как считают ветераны, направлена на развал и уничтожение пожарной охраны. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель ветеранов противопожарной службы Анвар Сартаев.

    По его словам, тупо сломать систему – это не значит провести оптимизацию.

    «8 декабря вышло постановление об оптимизации МЧС, подготовленное руководством ведомства, и согласно которому Агентство государственной противопожарной службы присоединяется к МЧС. Это постановление вышло с нарушениями, вначале его должны были вынести на обсуждение, опубликовать на сайте правительства. Это нарушает права работников агентства и всех граждан страны. Мы собираемся обратиться в Генпрокуратуру, чтобы проверить законность этого постановления», – сказал Анвар Сартаев.

    По словам председателя Совета ветеранов противопожарной службы Кырмынчы Султанова, от принимаемых решений даже не пахнет оптимизацией.

    «Оптимизация – это значит улучшить службу, сделать ее экономной. Сейчас, получается, только ухудшение. Как только МЧС взяли нас под свое крыло, они начали забирать наши служебные помещения. Наших специалистов выселяют, выставляют. Нам не дают работать», – сказал Кырмынчы Султанов.

    Ветераны отметили, что служба уже не в первый раз переживает подобные «оптимизации», и это негативно сказывается на работе пожарных.

    «Мы подчинялись МВД, они, чтобы сохранить своих сотрудников, сокращали нас. Теперь нас перебросили в МЧС, и опять та же ситуация. В каждой пожарной машине должны сидеть 6 человек, а сейчас шофер и один пожарный. Под видом оптимизации идет удушение. Когда Москва сгорела дотла, то только тогда царь понял, что пожарные нужны. Если нас не услышат, то мы пойдем на крайние меры, мы будем тушить жилые дома, а государственные нет, мы скажем: «оптимизация», – сказал ветеран АГПС Дуйшенбек Молдосанов.

    Напомним, премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнебеков подписал постановление о реорганизации МЧС. По данным правительства, данное решение принято с целью исключения дублирующих функций и сокращения расходов на содержание МЧС путем реорганизации центрального аппарата, территориальных и подведомственных подразделений министерства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться