На площади Ала-Тоо установят новогоднюю композицию с оленями и Дед Морозом

Автор -
473

Столичный муниципалитет оформляет Бишкек к наступающим новогодним праздникам, уже установлена главная елка страны. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Работы по установке и украшению 25-метровой искусственной елки, диаметр основания которой составляет 12,5 метра, проводятся 40 сотрудниками городских предприятий «Тазалык» и «Бишкексвет».

«Они украшают главную елку столицы новогодними игрушками и гирляндами. Сейчас на лесную красавицу вешают 1 тыс. 200 новогодних игрушек. Среди них –украшения в национальном стиле – 77 штук, 60 светодиодных украшений в виде звездочек и 50 светодиодных снежинок, также на елку будут повешены 260 гирлянд протяженностью 2 км 600 метров», – рассказали в мэрии.

Кроме елки в южной части площади Ала-Тоо установлена новогодняя композиция «Сказочные сани с оленями и Дедом Морозом» (всего 6 оленей), стела со звездами и большой снеговик.

«На фонтаны, расположенные на площади, установлено 12 светодиодных шаров, диаметр которых составляет 2 метра. Также аналогичные шары будут на Аллее молодежи. Бульвар Эркиндик – от проспекта Чуй до Боконбаева –будет освещать светодиодная иллюминация. Сотрудники городских служб приступили к оформлению фонтана у здания мэрии Бишкека и установили 15-метровую искусственную елку у здания Национальной филармонии имени Т.Сатылганова», – сообщили в пресс-службе.

Работы по оформлению столицы к Новому 2017 году продолжаются, в том числе и в рамках конкурса на лучшее новогоднее оформление, объявленного мэрией города Бишкека 1 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться