Зампрокурора Первомайского района уволен в связи со скандалом на рынке в Кара-Балте

Автор -
3592

Заместитель прокурора Первомайского района Талант Сегизбаев отстранен от занимаемой должности. Об этом K-News сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Причины увольнения в надзорном органе не уточнили, однако, по сведениям источников редакции, Сегизбаев является совладельцем рынка «Азия-2» в Кара-Балте и имел отношение к скандалу, разразившемуся там в день выборов депутатов в местные кенеши и референдума.

Напомним, арендаторы рынка пожаловались за владельца З Сезизбаеву, которая заставляла их проголосовать за партию «Жаны Шаар», от которой баллотировались в горкенеш ее сын и дочь.

«В день выборов, 11 декабря, она закрыла ворота рынка и заявила, что не пустит продавцов на торговые места, если они не проголосуют за указанную партию. После выборов, не получив ожидаемого результата, Сегизбаева подняла арендную плату вдвое для отдельных торговцев рынка», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи со скандалом были уволены прокурор Жайылского района и начальник РОВД, а на владелицу рынка возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться