Глава ФУГИ Мэлис Мамбетжанов желает депутату Нурлану Макееву крепкого здоровья и зрелой политической культуры

Автор -
2905

    Глава Фонда по управлению государственным имуществом Мэлис Мамбетжанов надеется, что депутат Жогорку Кенеша Нурлан Макеев («Кыргызстан») начнет заниматься решением серьезным вопросов вместо словоблудия.

    Он отметил, что, по всей видимости, все нападки председателя комитета ЖК по экономической и фискальной политике исходят из личных обид и претензий касательно специфики работы Фонда по управлению государственным имуществом.

    «Я сожалею, но все же очень верю и надеюсь, что председатель такого серьезного комитета ЖК КР все-таки приступит к решению серьезных задач социально-экономического развития страны, а не продолжит заниматься словоблудием. Мне очень жаль, что многие профессионалы государственной службы вынуждены терпеть капризы и какие-то выкрутасы отдельных депутатов ЖК КР. Думаю, это недопустимо с точки зрения этики и культуры процесса выработки и принятия решений, что приводит к вымыванию интеллектуалов-госслужащих, благодаря действиям или бездействиям таких представителей народа в парламенте. Я и ранее призывал и призываю сейчас господина Макеева к культуре общения с окружающими людьми», – сказал Мамбетжанов.

    По данным пресс-службы ФУГИ, эти слова Мамбетжанов сказал по телефону. Сам он находится на больничном в связи с острым вирусным заболеванием (грипп).

    Напомним, сегодня глава комитета по экономической и фискальной политике Нурлан Макеев отметил, что председатель ФУГИ Мэлис Мамбетжанов пропускает шестое заседание комитета. Он выразил мнение, что чиновник болеет только по вторникам, в дни заседания комитета, и предложил рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой им должности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться