Правительство направит грант от Европейского союза в 10 млн евро на образование

Выделенные грантовые средства в размере 10 млн евро со стороны Европейского союза будут направлены на бюджетную поддержку сектора образования, а также на закупку учебно-методического комплекса среднеобразовательных школ. Об этом заявил начальник Управления государственных инвестиций и технической помощи Министерства финансов Кубат Мурзаев.

Данные средства были выделены в рамках программы «Контракт на реформу сектора образования» между Кыргызской Республикой и Европейским союзом.

«В апреле было подписано финансовое соглашение на общую сумму 36 млн евро, из них 30 млн евро будут предоставлены в виде гранта на поддержку бюджета тремя равными траншами на 2016−2018 годы, и 6 млн евро предусмотрено в виде технической помощи, которая будет направлена для успешной реализации данной программы»,− сказал Кубат Мурзаев.

Как добавила начальник Управления бюджетной политики Асель Рыскелдиева, средства будут разделены на разные секторы.

«В частности, 373 млн сомов направлены на фонд оплаты труда сотрудников новых дошкольных образований, 120 млн сомов − на закупку учебно-методических комплексов для общеобразовательных школ, 38 млн сомов предусмотрены на закупку компьютеров и мебели общеобразовательных школ, 300 млн сомов − на обеспечение школ оборудованием цифрового телевещания и интернет-связью»,− сказала Рыскелдиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться