Вице-премьер-министр поручил в недельный срок провести расследования по стихийной торговле некачественным мясом

Автор -

    Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев поручил Министерству внутренних дел, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и мэрии города Бишкека в недельный срок провести служебные расследования по выявлению должностных лиц, причастных к допущению фактов стихийной торговли некачественным мясом на Ошском рынке.

    По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, об этом он заявил на рабочем совещании.

    «В случае укрывательства своих подчиненных соответствующие руководители понесут персональную ответственность. Общественность должна знать, кто понес наказание за эти недопустимые явления»,– сказал Мухамметкалый Абулгазиев.

    Также Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации поручено в кратчайшие сроки разработать и внести в правительство детальный план мероприятий по строительству убойных цехов во всех регионах страны.

    «Вопросы ветеринарной безопасности являются одними из основополагающих в рамках взаимодействия страны в Евразийском экономическом союзе. В этой связи подобные факты продажи некачественного мяса на столичных рынках являются недопустимыми»,– сказал Абдулгазиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться