ИГ взяло ответственность за нападение на ярмарке в Берлине

Автор -

Экстремистская организация «Исламское государство», запрещенная во многих странах, взяла на себя ответственность за нападение на посетителей рождественской ярмарки в Берлине, совершенное 19 декабря и признанное властями Германии терактом, пишет русская служба ВВС.

Соответствующее сообщение опубликовано на связанном с джихадистами интернет-ресурсе. Исполнителя преступления в сообщении называют «солдатом ИГ», откликнувшимся на призыв нападать на жителей стран, входящих в антиджихадистскую коалицию под руководством США.

Напомним, нападение на посетителей рождественской ярмарки в Берлине произошло вечером 19 декабря. Неизвестный на угнанном грузовике врезался в толпу, в результате чего 12 человек погибли и 48 получили ранения, в том числе тяжелые.

В кабине грузовика нашли застреленного мужчину – он оказался родственником владельца машины, зарегистрированной в Польше. Непосредственный исполнитель преступления угнал грузовик, а сразу после наезда на людей скрылся.

Первоначально немецкая полиция сообщала, что мужчину, который мог быть за рулем грузовика, удалось задержать. Однако к вечеру 20 декабря подозреваемого отпустили, убедившись, что он не имеет отношения к случившемуся.

Поиск истинного исполнителя преступления продолжается. Немецкая полиция предупреждает, что он может быть вооружен и опасен. Также правоохранительные органы не исключают, что подозреваемый планирует новые нападения.

Кыргызстанцы не числятся среди пострадавших в инциденте, произошедшем в Берлине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться