Штормовое предупреждение: на выходных в Кыргызстане снегопад

Агентство по гидрометеорологии Министерства чрезвычайных ситуаций распространило штормовое предупреждение о понижении температуры воздуха.

По данным пресс-службы ведомства, в период с 22 по 24 декабря ожидается временами снег, 23 и 24 декабря в отдельных районах сильный снегопад, на дорогах накат, гололедица, на горных участках дорог снежные заносы.

«С 23 по 25 декабря ожидается понижение температуры воздуха: в зоне земледелия Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской котловины ночью до –15…–10 градусов, днем до –9…–4 градусов. В зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью –25…–20 градусов, днем –15…–10 градусов. В высокогорных районах ночью до –25…–30°, днем до –18…–13 градусов. Также 27 и 28 декабря на большей части территории республики снег»,– говорится в сообщении.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на отгонных пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться