В Кыргызстане запустят первый государственно-частный проект по предоставлению гемодиализных услуг

Министерство здравоохранения при содействии IFC и консультантов разработало технико-экономическое обоснование (ТЭО) по предоставлению гемодиализных услуг в рамках государственно-частного партнерства.

По данным пресс-службы Минздрава, после одобрения ТЭО Министерством экономики, ведомство разработало тендерную документацию для отбора частного партнера.

«Тендер планируется проводить в два этапа. Первый этап – квалификация потенциальных участников, которые должны показать, что они имеют высокую квалификацию для перехода к следующему этапу. Второй этап: участники тендера будут предоставлять свои окончательные предложения, которые будут оцениваться специально созданной тендерной комиссией»,– говорится в сообщении пресс-службы.

Проект по предоставлению гемодиализных услуг является первым проектом государственно-частного партнерства и, по мнению министерства, его успешная реализация должна послужить примером для привлечения частного сектора и инвестиций с целью дальнейшего развития системы здравоохранения республики.

«В соответствии с расчетами финансовых экспертов проект охватит по крайней мере 283 пациента, которые в настоящее время получают диализное лечение в государственных центрах. В случае если в результате объявленного тендера будет предоставлена более низкая цена оказываемых комплексных услуг, исходя из имеющегося в распоряжении бюджета, количество обслуживаемых людей может быть увеличено»,– добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться