Фильм «Кентавр» Актана Арым Кубата и Эрнеста Абдыжапарова приглашен на Берлинский кинофестиваль

Автор -
373

Фильм Актана Арым Кубата и Эрнеста Абдыжапарова «Кентавр», снятый совместной работой Кыргызстана, Франции, Германии, Нидерландов и Японии приглашен на Берлинский фестиваль.

Как сообщает Фонд развития кинематографа, «Кентавр» приглашен в программу «Панорама», который включает в себя новые независимые и авторские фильмы, поднимающие противоречивые темы, или имеют нетрадиционный эстетический стиль.

«Главный герой фильма – тихий и скромный, но все его зовут Кентавром. Он считает кыргызов потомками мифических созданий и уверен, что Небо наказало его всесильный народ за то, что тот нарушил заветы своего предназначения и стал злоупотреблять преимуществом перед другими. Кентавр уверен, стоит лишь найти настоящего скакуна и проскакать ночью по степи с молитвой о прощении за деяния своих предков, как проклятие будет отменено. Тогда кыргызы вновь станут всесильными и благородными»,– сообщает фонд.

Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале) – это грандиозное ежегодное событие мирового кино, которое проводится с 1951 года в Германии и входит в тройку крупнейших и престижнейших кинофестивалей мира наряду с Каннским и Венецианским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться