В парламенте подняли вопрос поддержки детей-аутистов

Автор -
251

Депутат Тазабек Икрамов («Онугуу-Прогресс») в ходе заседания парламента заявил, что в Кыргызстане никто не проводил исследования касательно детей-аутистов.

По его словам, согласно неофициальным данным, в стране живут около 20 тыс. граждан с аутизмом, но им не уделяется должного внимания.

«Не проводится никаких работ по информированию граждан, никто не работает с родителями аутистов. Но ведь аутизм это не болезнь. У таких людей просто предрасположенность к другим вещам и интересам. Энштейн, Моцарт, Билл Гейтс были аутистами. Но им вовремя было уделено внимание, поэтому они смогли добиться успехов. Надо, чтобы у нас было так же. У нас же не берут в садик и школы таких детей»,– сказал он.

Депутат отметил, что необходимо направлять средства на поддержку детей аутистов.

«Мы берем большие деньги на разные проекты, но почему-то обходим аутизм стороной. Но ведь это наши граждане! Мы должны финансировать строительство специализированных школ и детских садов для этих необычных детей», – сказал депутат.

Также Икрамов предложил дать протокольное поручение профильному комитету для разработки законопроекта, касающегося аутистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться