Минсоцразвития внедряет новый социальный контракт для малообеспеченных семей

Министерство труда и социального развития внедряет новый социальный контракт в четрых пилотных районах для малообеспеченных семей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом заместитель министра Лунара Мамытова сообщила на встрече с представителем Детского фонда ООН ЮНИСЕФ КР Юки Мокуо.

«Государство прилагает все усилия для поддержки социально уязвимых слоев населения. Несмотря на дефицит бюджета, ежегодно повышается размер гарантированного минимального дохода на 10%. Однако, надо признать, что, к сожалению, размер пособия на детей не полностью охватывает потребности малоимущих семей. Поэтому для эффективного вывода семей из бедности в четырех пилотных районах внедряется социальный контракт»,– отметила замминистра.

Как пояснила Лунара Мамытова, социальный контракт –это новый вид социальной поддержки малообеспеченным семьям. Поддержка направлена на активизацию трудового потенциала семьи, когда по желанию малообеспеченная семья заключает соглашение о взаимных обязательствах с территориальными органами социального развития и получает годовую или 75% годовой суммы пособия для развития самозанятости.

По словам Юки Мокуо, миссия ЮНИСЕФ поддерживает Кыргызстан по стратегическим направлениям в отношении детей и готова оказать техническую консультацию Министерству труда и социального развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться