В парламенте требуют дать оценку поведению главы ФУГИ

Автор -
474

Депутат Айтмамат Назаров («Кыргызстан») в ходе заседания парламента потребовал поручить комиссии по этике в правительстве рассмотреть поведение главы Фонда по управлению государственным имуществом Мэлиса Мамбетжанова.

«Что за поведение главы Фонда госимущества? Он сам ни разу не пришел с момента своего назначения. И теперь виноват сказавший глава комитета? Почему глава ФУГИ начинает такой спор в сети? Я предлагаю дать протокольное поручение, чтобы комитет по этике дал оценку повелению Мамбетжанова. Если он к профильному комитету показывает такое отношение, то как к другим относится», – предложил Назаров.

Напомним, ранее глава комитета по экономической и фискальной политике Нурлан Макеев возмутился отсутствием главы ФУГИ на заседании комитета.

Как заявил Макеев, Мэлис Мамбетжанов с момента назначения на свою должность ни разу не пришел на заседание комитета.

«Он что, каждый вторник болеет? Если не может исполнять свои обязанности, пусть занимается своим здоровьем», – сказал он.

Позже пресс-служба ФУГИ распространила заявление Мамбетжанова, в котором глава ведомства посоветовал депутату прекратить заниматься словоблудием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться