Атамбаев: Кыргызско-иранским дипломатическим отношениям 25 лет

Автор -
204

Сегодня, 23 декабря, состоялись переговоры Алмазбека Атамбаева с президентом Ирана Хасаном Роухани, прибывшим в страну с официальным визитом. Кыргызстан и Иран издревле объединяют узы дружбы, тесные исторические и культурные связи, которые стали прочной основой современных кыргызско-иранских отношений, сообщает пресс-служба президента.

«В мае следующего года мы будем отмечать юбилейную дату – 25-летие установления дипломатических отношений. Это дата – важная веха, знаменующая переход на новый этап взаимодействия. За относительно короткий период развития отношений мы выстроили полноценный партнерский диалог, у нас сложилось тесное взаимодействие в рамках ООН, ШОС и других международных и региональных структур. Кыргызская сторона также придает важное значение реализации совместного плана по Иранской ядерной программе и снятию международных санкций с Ирана. Реализация программы и снятие международных санкций с Ирана способствовали бы укреплению международной безопасности и открыли бы новые перспективы для дальнейшего кыргызско-иранского сотрудничества»,– сказал Атамбаев.

Глава государства рассказал, что в ходе встречи в узком формате проведен обмен мнениями по двустороннему сотрудничеству и актуальным вопросам международного, регионального характера. Достигнуты договоренности о необходимости активизации торгово-экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться