В течение месяца МИД КР внесет президенту предложения по облегчению визового режима с Ираном

Автор -

Сегодня, 23 декабря, состоялись переговоры Алмазбека Атамбаева с президентом Ирана Хасаном Роухани, прибывшим в страну с официальным визитом.

«Мы дали поручение министрам иностранных дел в течение месяца внести предложения по облегчению визового режима. На наш взгляд, наиболее перспективными направлениями двустороннего сотрудничества можно рассмотреть сотрудничество в сфере энергетики. Кыргызская сторона заинтересована в участии иранской стороны в проектах по строительству ГЭС на территории Кыргызстана. Президент обещал дать задание конкретной фирме рассмотреть этот вопрос. Мы также заинтересованы в налаживании сотрудничества в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей, легкой промышленности, а также в области транспорта и коммуникаций. Нам необходимо открытие прямого авиарейса между странами. Мы надеемся, что в течение месяца МИД внесет нам предложения по облегчению визового режима между бизнесом двух стран, туристическими группами»,– сказал Атамбаев.

Он продолжил, что также следует поддерживать средний, малый бизнес и в полной мере использовать возможности и преимущества, исходящие от членства Кыргызстана в ЕАЭС.

«Иранские инвесторы могли бы путем создания совместных предприятий на территории КР использовать преференциальный режим, который мы имеем с Европой», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться