Управление соцразвития разыскивает мать изнасилованных отцом девочек

Автор -
824

В настоящее время Управление социального развития Кеминского района активно разыскивает мать детей, которые подверглись насилию со стороны отца.

По данным пресс-службы Министерства труда и социального развития, в управлении заявили, что 8 ноября текущего года бабушка девочек обратилась в РОВД с заявлением на своего сына.

«В тот же день отец девочек был допрошен в присутствии начальника и сотрудников управления. После чего сотрудники УСР сопроводили девочек в больницу на экспертизу и провели беседу с ними и их тетей. Отделом по защите семьи и детей сразу же был разработан Индивидуальный план по защите ребенка. И уже на следующий день после обращения бабушки девочки были записаны на прием к психологу в Центр помощи детям»,– сообщает пресс-служба.

Как рассказала бабушка сотрудникам УСР, младшую девочку мать в мае месяце отправила на маршрутке к отцу и после этого ни разу не навестила. Прокуратура района подала исковое заявление в суд о лишении родительских прав.

Также в управлении отмечают, что распространение информации о насилии могло и до сих пор может навредить как самим девочкам, так и всей семье, включая брата девочек.

«Только спустя месяц, после начала работы УСР, семью посетили сотрудники института обмудсмена. Вся работа проводилась в рамках закона «О социально-правовой защите от насилия в семье», согласно которой лица, которым в силу служебного положения стала известна конфиденциальная информация о семье, в которой произошло насилие, не имеют права распространять эту информацию, кроме случаев, предусмотренных законом»,– добавили в пресс-службе.

Напомним, накануне институт омбудсмена заявил о том, что взял на контроль дело об изнасиловании девочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться