У «Мисс Кыргызстан-2013» обнаружили рак, девушка просит о помощи

    Автор -
    5250

    У Жибек Нукеевой, получившей звание «Мисс Кыргызстан-2013», обнаружен рак – хондросаркома тазобедренной кости третьей степени. В социальных сетях пользователи активно распространяют сообщение об этом, с призывом помочь молодой девушке.

    «Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырехмесячного малыша Имана. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и Новый год – праздники надежды, мечтаний и чудес. Моя история коротка, время играет не в мою пользу. Все началось в сентябре 2016 года, когда обычный прием у врача, будучи на 7 месяце беременности, превратился в кошмар. Мне поставили диагноз хондросаркома тазобедренной кости третьей степени. Нетипичный рак для 21-летней девушки, который агрессивно увеличивался. Я не верила тому, что происходит со мной. Врачи порекомендовали провести незамедлительно кесарево сечение как можно скорее»,– пишет Жибек.

    После того как врачи сделали кесарево сечение, ребенка забрали в реанимацию, он родился очень слабым. Мать с сыном разлучили на два месяца.

    tumblr_inline_oixf01hwvd1sjimd3_500

    «Я не забуду тот момент бескрайнего счастья, когда я увидела своего сыночка, и ту горечь, когда нас разлучили. Имана забрали в реанимацию, а меня увезли в онкологическую клинику. Сказать, что эти два месяца были сложными – ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигал во мне огонек надежды, давал мне силы и стимул бороться несмотря ни на что. Никакими словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки»,– делится своими переживаниями девушка.

    Жибек прошла два курса химиотерапии, но опухоль продолжает расти. В надежде, что за границей есть возможность вылечиться, родственники отправили ее в Турцию в онкологическую больницу. Однако турецкие врачи заявили, что опухоль очень большая и операцию делать нельзя.

    tumblr_inline_oixh9l5lak1sjimd3_500

    «Единственным для меня вариантом остается прохождение протонной терапии. К сожалению, в Кыргызстане нет такой возможности, самый близкий и приемлемый вариант – Центр протонной терапии в Праге. Стоимость терапии составит 80 тысяч евро. Даже несмотря на то, что мои родные пытаются помочь, к сожалению, очень сложно собрать такие средства в нужный срок. В связи с чем я прошу вашей помощи и поддержки. У меня только одна мечта: быть рядом с Иманом как можно дольше, насколько мне позволит время. И я надеюсь, что моя мечта сбудется»,– поделилась Жибек Нукеева.

    Реквизиты для перечисления:

    — Начисление по Кыргызстану с платежных терминалов ЭЛСОМ на номер: 0559182383

    — Начисление с Казахстана с платежных терминалов QIWI на номер: +996559182383

    — Начисление с любой точки мира через VISA, QIWI, WALLET на номер: +996559182383

    «Вне зависимости от размера вашей помощи, я благодарна Вам. С Рождеством и с Новым годом Вас! Пусть все дети, где бы они не находились в это Рождество, были со своими мамами, укутанные их любовью и заботой!»,– добавила мисс Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться