Прокуратура расследует продажу мяса мертвых животных на Ошском рынке

Автор -
996

    Прокуратура Бишкека проверила информацию о продаже мертвечины на Ошском рынке. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа КР.

    По данному факту 28 декабря прокуратурой Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество» и «незаконное предпринимательство» УК КР.

    «В этот же день возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц следственно-оперативной группы УВД Ленинского района по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностным положением» УК КР. Данные лица не приняли никаких мер по пресечению незаконной торговли, несмотря на неоднократные требования журналистов», – говорится в сообщении.

    В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие.

    «Прокуратурой Бишкека внесено представление на имя директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбека Жумаканова об устранении нарушений закона», – отметили в Генпрокуратуре.

    Напомним, 13 декабря текущего года съемочной группой ОТРК в целях проведения журналистского расследования по информации, полученной из анонимных источников о сбыте мяса павших животных, осуществлен выезд на территорию Ошского рынка города Бишкека. В ходе съемки стало известно, что лица по имени Азат, Бакыт и Чынарбек занимаются продажей заведомо некачественного мяса. Согласно пояснениям журналистов некачественное мясо поступало в точки быстрого питания и цеха по производству колбасных изделий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться