В Оше сотрудники ОВД помогли следователю, обвиняемому во взяточничестве, избежать наказания

Автор -
381

Генеральная прокуратура по Ошской области возбудила уголовное дело предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий», «воспрепятствование производству следствия» и «применение насилия в отношении представителя власти» УК КР. Об этом сообщает пресс-служба ГП КР.

Кроме того, возбуждено дело по факту воспрепятствования следствию сотрудниками ОВД Алайского района, с причинением телесных повреждений оперативным работникам службы собственной безопасности (ССБ) МВД КР.

«Установлено, что при задержании следователя Алайского РОВД, группа сотрудников указанного ОВД в количестве 15–20 человек, во главе с начальником ОУР и начальником ИВС, незаконно вмешались в ход следственных действий. При этом с их стороны была активная попытка насильно забрать с собой задержанного следователя. Из-за невозможности проведения следственных действий на месте задержания, следственно-оперативная группа была вынуждена расположиться в здании прокуратуры Алайского района», – говорится в сообщении.

Спустя определенное время та же группа сотрудников РОВД ворвалась в кабинет, где проводились следственные действия. Применяя физическое насилие в отношении сотрудников ССБ МВД и понятых, насильно забрали с собой задержанного следователя.

«В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие», – пояснили в прокуратуре.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении следователя ОВД Алайского района по факту вымогательства взятки, который задержан с поличным, при нем обнаружены помеченные денежные купюры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться