Крушение Боинга: Алмазбек Атамбаев встретился с пострадавшими (фоторепортаж)

Автор -
661

Сегодня президент в государственной резиденции «Ала-Арча» встретился с пострадавшими при крушении грузового Боинга 16 января в поселке Дачи СУ под Бишкеком.

«Это невосполнимая утрата для всех кыргызстанцев – погибли целые семьи, маленькие . Гибель людей – это большое горе. Оно ранило наши сердца. Я еще раз выражаю соболезнования. Крепитесь. Вы не одни. С вами весь народ Кыргызстана. Каждый кыргызстанец отнесся к случившемуся как к личной трагедии, как к своей потере», – сказал Алмазбек .

Выступившие на встрече родственники погибших Мунур Эгембердиев, Рахат Сыдыков, Зарылбек Орозбаев, Элиза Кожоналиева, Зайырбек Солтокенов, Абдыманап Осмонов, Венера Шейшенова, Шерали Сатыбалдиев, Мырзабек Доконов, Нурлан Саликов, Бурулкан Жумалиева, Шайырбек Калбеков, Нурбек Солтокенов, Тагайбек Чомуев, Айтбубу Исабаева выразили слова признательности и благодарности президенту, правительству, а также всему народу Кыргызстана за огромную помощь, поддержку и внимание к их горю.

Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться