В Чуйской области выявили 6 незаконно работающих религиозных организаций

Автор -
302

Проверена деятельность объектов религиозного назначения Чуйской области, осуществляющих свою деятельность без соответствующих разрешительных документов, сообщает пресс-служба ГУВД.

В ходе мероприятий проверена деятельность 15 объектов религиозного назначения.

«В городе Кемине без соответствующих разрешительных документов выявлен «Зал Царства» религиозной организации «Свидетели Иеговы», осуществляющий незаконную религиозную деятельность на протяжении 10 лет, ссылаясь на наличие учетной регистрации Бишкекского головного фонда «Свидетелей Иеговы», при этом не имея местную регистрацию в городе Кемине. В Орловке выявлен Дом молитв евангельских христиан баптистов и церковь харизматического направления «Небесный Иерусалим», также без регистрации. В селе Тельман филиал мусульманского детского приюта, прошедший регистрацию в Министерстве юстиции. В нем проживает 163 подростка от 9 до 15 лет, приехавшие с разных регионов страны. Все посещают местную школу, расположенную рядом с приютом. А после школы в приюте изучают Коран и основы мусульманской этики. Но приют осуществлял религиозное обучение, не пройдя регистрацию в Госкомиссии по делам религии, что является нарушением закона», – говорится в сообщении.

По итогам проверки по всем религиозным организациям Чуйской области будут приняты соответствующие меры совместно с Госкомиссией по делам религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться