За жестокое убийство 12-летнего мальчика мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы

Автор -
1102

За жестокое убийство несовершеннолетнего мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает -служба Верховного суда.

24 января 2017 года в Ошском городском суде рассмотрено уголовное в отношении Нуржигита Анарбаева Н, 1994 года рождения.

«21 октября 2016 года примерно в 12:00 подсудимый Анарбаев, проживающий в одном из многоэтажных домов Оша без всяких на то причин напал в подъезде на 12-летнего А.Т., 2004 года рождения, когда тот возвращался со . Мужчина нанес мальчику несколько ударов кухонным ножом в лицо, в область шеи и груди. В результате подросток на месте», – говорится в сообщении.

Во время судебного разбирательства Анарбаев полностью признал свою вину.

«В ходе судебных разбирательств не обнаружены основания и мотив жестокого подростка. Доказано, что подсудимый Анарбаев, пользуясь беспомощностью А.Т. постоянно угрожал ему, требуя денег. Из показаний свидетелей выяснилось, что последнюю неделю подросток боялся выходить один на улицу, в магазин, даже спать в комнате одному было страшно. В тот день он даже не взял 2,5 тыс. сомов, которые должен был заплатить за школьную форму, боясь, что их у него отберут. По итогам заключения судебно-психиатрической экспертизы установлено, что подсудимый вменяем и на момент совершения преступления он мог полностью контролировать свои действия», – отметили в суде.

Приговором Ошского городского суда от 24 января 2017 года Нуржигит Анарбаев признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей «убийство» УК КР и ему назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии особого режима, с исчислением срока наказания от 21 октября 2016 года. Мера пресечения оставлена прежняя – в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться