ГИК упростила условия получения кредита на строительство жилья

Автор -
1822

ОАО «Государственная Ипотечная Компания» упростило условия получения кредита на строительство жилья по программе «Индивидуальное строительство жилья». Об этом сообщили в ГИК.

В рамках программы «Индивидуальное строительство жилья» участники строят себе жилье сами, одно из условий – наличие собственного земельного участка.

«Процентные ставки по данному механизму установлены на уровне 14% годовых – на период строительства (18 месяцев). Первоначальный внос не менее 20%, после окончания строительства дома и сдачи в эксплуатацию ставка снижается до 10% годовых. Максимальная сумма выдаваемого кредита на строительство 3 млн сомов, срок погашения до 15 лет», – проинформировали в ГИК.

Учитывая поступающие от участников программы предложения и замечания,  ГИК внесла следующие изменения в требования в программу:

– исключено по проценту готовности жилья;

, понесенные на строительство недостроенного жилья, могут учитываться при расчете собственного вклада;

– исключено требование технического надзора.

Данные изменения вступают в силу с 1 февраля  2017 года.

Напомним, ОАО «Государственная Ипотечная Компания» реализует 2 механизма кредитования – «Приобретение готового жилья» и «Индивидуальное строительство жилья» в рамках программы правительства Кыргызстана «Доступное жилье 2015–».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться