Депутат: Вы вообще проверяли историю Маевского – кто он такой и какие дела ведет?

Автор -
529

Депутат Бахадыр Сулайманов («Ата Мекен») в ходе заседания парламента обратился к главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву с вопросом о Леониде Маевском.

«Вы вообще проверяли историю Маевского – кто он такой и какие дела ведет?», − спросил депутат.

Глава ГКНБ заверил, что все процедуры были выполнены.

«Конечно, когда возбуждается уголовное дело, естественно если имеются участники, то в обязательном порядке мы проверяем историю лица. Такая же процедура была по лицам дела Текебаева», — сказал он

Также по его словам, была проведена работа с органами России по получению информации о заявителях.

Как отметил Сулайманов, по его данным, у Маевского большие проблемы с властями и правоохранительными органами России.

«У него у самого в России суды идут», − отметил депутат.

Ранее сообщалось, что в ГКНБ с письменным заявлением обратился владелец ряда телекоммуникационных компаний Российской Федерации Леонид Маевский, который заявил, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя временного правительства КР, получил от него $1 млн, взяв на себя обязательства по созданию для Маевского преференций: на первоначальном этапе – допуску его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем – продажей ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15 процентов от общей суммы реализации и оказанием политического покровительства. Свои обязательства Текебаев так и не исполнил, а полученные денежные средства возвращать отказался, угрожая физической расправой в случае предъявления каких-либо требований и распространения информации о состоявшемся факте.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться