Масалиев попросил Сегизбаева не поучать депутатов

Автор -
907

Депутат Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») в ходе заседания парламента, где заслушивается информация ГКНБ и Генпрокуратуры относительно уголовного дела Омурбека Текебаева.

«Хочу, прежде всего, обратиться к товарищу Сегизбаеву, не надо поучать нас. Где ложь, где правда время покажет. Но у меня больше технические вопросы: Текебаев был членом временного правительства, и считается ли он должностным лицом? И еще один вопрос: неужели заявления одного человека достаточное основание для возбуждения уголовного дела?» – обратился он к генеральному прокурору.

По словам генпрокурора Индиры Джолдубаевой, есть декреты временного правительства, это существующий орган и Текебаев признается должностным лицом. Также по ее словам, основанием для возбуждения уголовного дела стали показания нескольких человек, по материалам дела Раушан Рыкуновой.

«Я много видел, я долгое время являюсь депутатом, и такие заявления я слышала в 2005 и 2010 году от глав силовых структур. Все доказано, все есть, но потом история показывает обратное. Прошу вас, чтоб следствие было объективное. Не делайте то, чего хотят другие, не оказывайте никому медвежью услугу», – отметил Масалиев.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться