Сотрудники ЦСМ №7 митингуют против восстановления директора Аиды Рысбаевой

Автор -
419

Возле здания Министерства здравоохранения КР прошел митинг сотрудников ЦСМ №7. Все они выступили против восстановления директора Аиды Рысбаевой, которая в 2011 году была уволена в связи с возбужденным уголовным делом.

По словам врача центра Гульнары Садабаевой, директор в 2011 году была уволена с занимаемой должности, так как не выплачивала заработную плату своим сотрудникам и нанесла ущерб больнице в 596 тыс. сомов, а себе ежеквартально выписывала премиальные в размере $1,5 тыс..

«Мы узнали случайно по новостям, что бывшего директора снова восстановили в должности. Как оказалось, уголовное дело сначала отдали на доследование, а потом судья Первомайского районного суда Боромбаев Абдуразак вынес оправдательный приговор в ее пользу. После коллегия Бишкекского городского суда оставила данный приговор в силе. Дело само было рассмотрено без ответчика», − рассказала она.

По словам врача, как только директор вступит в должность, начнутся гонения сотрудников,так как они все в суде давали показания против нее.

«Она нас всех уволит и начнет травлю против нас. Заставит отказаться от ранее данных нами показаний в ходе следствия. Мы просим, чтобы в Минздраве обратили на нас внимание и приняли нашу жалобу. Если нас не услышат, мы вновь все выйдем на митинг», − заключила врач.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения пообещали принять во внимание данную жалобу и донести до министра.

«Будет принято дополнительное решение от министра, он сам примет решение по данному вопросу», − прокомментировала статс-секретарь ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться