Омурбек Абдрахманов проходит главным свидетелем в деле Текебаева

Автор -
1477

Глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев в ходе заседания парламента, отвечая на вопросы депутатов сообщил, что экс-член партии «Ата Мекен», который ранее говорил, что был свидетелем получения Текебаевым $1 млн за Мегаком, является главным свидетелем по уголовному делу Омурбека Текебаева.

В свою очередь депутат Айбек Алтынбеков («Республика-Ата Журт») предположил, что если действительно передача денег была, то Абдрахманов мог быть и соучастником.

«Тогда они были в хороших отношениях с Текебаевым. И неужели вы думаете, что если передача денег была, то Абдрхманов их не коснулся? Он говорил, что Текебаев получил $1 млн в одном чемодане и сразу, а вы тут говорите, что средства были переданы двумя траншами. Тут нестыковка идет», − отметил он.

Ранее сообщалось, что в ГКНБ с письменным заявлением обратился владелец ряда телекоммуникационных компаний Российской Федерации Леонид Маевский, который заявил, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя временного правительства КР, получил от него $1 млн, взяв на себя обязательства по созданию для Маевского преференций: на первоначальном этапе – допуску его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем – продажей ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15 процентов от общей суммы реализации и оказанием политического покровительства. Свои обязательства Текебаев так и не исполнил, а полученные денежные средства возвращать отказался, угрожая физической расправой в случае предъявления каких-либо требований и распространения информации о состоявшемся факте.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться