Адвокат Текебаева рассказала о грузе рухнувшего в Дача СУ самолета

Автор -
8494

    Адвокат Омурбека Текебаева Таалайгуль Токтакунова, выступая на пресс-конференции, связала задержание депутата с тем, что у него были документы о владельцах груза рухнувшего самолета, предоставленные сотрудниками службы безопасности Турции. Она показала копию подтверждающих документов.

    «В документе говорится, что расследование авиакатастрофы турецкого грузового самолета дали результаты», – заявила она. По ее словам, сотовые телефоны, электроника, деньги, драгоценные металлы принадлежали семье президента страны.

    По ее словам, в организации погрузки был ответственен член ОПГ по кличке «Гремучая змея». Только с целью получения этого документа, Текебаев был задержан

    Юрист попросила парламент Кыргызстана исключить из комиссии по расследованию авиакатастрофы Текебаева и включить Каныбека Иманалиева.

    Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться