«Это подделка, фейк, нелепость»: Посол Турции о «документе спецслужб» адвокатов Текебаева

Автор -
1327

Состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева с послом Турции в Кыргызстане Метином Кылычем. Об этом сообщила пресс-служба МИД,

В ходе встречи Абдылдаев попросил собеседника подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о документах, якобы переданных спецслужбами Турции политику Омурбеку Текебаеву о грузе потерпевшего крушение «Боинга 747» 16 января 2017 года в поселке Дачи СУ, в которых утверждается, что в самолете находился товар, принадлежавший президенту КР Алмазбеку Атамбаеву и членам его семьи.

«Метин Кылыч заявил, что это подделка, фейк, нелепость. Специальные службы Турции так не работают и, тем более, никому не передают документы со своими логотипами», – отмечено в сообщении.

Посол предположил, «что есть кто-то, кто желает, чтобы турецкая сторона искусственно была втянута в эти разбирательства». Он подчеркнул, что Турецкая Республика никогда не вмешивается во внутреннюю политику других стран, в том числе и Кыргызстана.

Напомним, адвокат Омурбека Текебаева Таалайгуль Токтакунова заявила, что политика задержали потому, что у него были документы о владельцах груза рухнувшего самолета, предоставленные сотрудниками службы безопасности Турции. По ее словам, сотовые телефоны, электроника, деньги, драгоценные металлы принадлежали семье президента страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться