Миллиардера из Австралии судят за передачу $1 млн кыргызстанке

Автор -
3080

    В Австралии разгорелся скандал вокруг миллиардера Клайва Палмера, которого обвинили в незаконной передаче $1 млн «таинственной женщине» из Кыргызстана, сообщает издание The Guardian.

    Кредиторы компании Queensland Nickel, которой владеет Палмер, в конце 2016 года решили ликвидировать компанию из-за огромного долга.

    «По денежным обязательствам компании, которая оценивается в $300 млн, сейчас идет судебное разбирательство. В этом деле фигурирует имя некой Евгении Бедновой, на счет которой компания перечислила $1 млн за лоббирование интересов компании Палмера в Кыргызстане. Ей перечислили деньги для организации личной встречи с миллиардером в Сингапуре. Для Бедновой заказан частный самолет из Бишкека в Сингапур, услуги которого обошлись компании в $250 тыс. Встреча произошла в апреле 2011 года, а денежный трансфер был проведен в ноябре 2012 года», – говорится в сообщении.

    На судебном заседании миллиардер заявил, что встреча с гражданкой Кыргызстана организована в коммерческих целях.

    «Она была нашей представительницей в Кыргызстане. Мы нуждались в ее помощи, так как нам нужен был кто-то, кто мог бы справиться с организацией дел нашей компании в этой стране. Деньги были направлены на содержание офиса», – рассказал глава Queensland Nickel в суде.

    Корреспондент газеты The Australian Джаклин Магнай приехала в Кыргызстан, чтобы поговорить с Бедновой и выяснила, что 36-летняя Беднова живет в центре Бишкека, в роскошном двухэтажном доме стоимостью $260 тыс. и воспитывает двоих детей.

    По данным пресс-службы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам КР, Евгения Беднова в упомянутый период не обращалась с какими-либо запросами и на ее имя не выдавалось каких-либо официальных лицензий от лица госведомства.

    Клайв Палмер, австралийский миллиардер, сделавший состояние на добыче полезных ископаемых, похоже, обладает множеством талантов. Он не только успешный бизнесмен и политик, создавший свою собственную партию и ставший членом нового парламента Австра

    В 2016 году он заявил о намерении воссоздать копию «Титаника», который должен совершить первое плавание из Европы в Америку в том же году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться