Разаков: Основная задача Гражданской защиты — оберегать население от чрезвычайных происшествий

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков принял участие в рабочем совещании руководящего состава системы Гражданской защиты, сообщает пресс-служба правительства.

На совещании подведены итоги деятельности руководящего состава системы Гражданской защиты страны за 2016 год и обсуждены планы на 2017 год по дальнейшему поддержанию государственной системы гражданской защиты в готовности к выполнению возложенных на нее задач.

Жениш Разаков отметил, что важное значение в вопросах организации и проведении мероприятий гражданской защиты имеет своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, где значительную роль играет подготовленность руководителей и командно-начальствующего состава органов управлений Государственной системы страны.

«В 2016 году проведено 2 тыс. 972 обследований проявления опасных природных процессов на территории республики. На сегодняшний день проведены мониторинг и прогноз возможной активизации опасных природных процессов и явлений на территории страны. В соответствии с прогнозом, в 2017 году ожидается активизация оползневых, селевых и паводковых процессов», – сообщил заместитель министра ЧС Калыс Ахматов.

По данным МЧС, на сегодняшний день педагогами Центра подготовки и переподготовки специалистов гражданской защиты при МЧС обучено 31 тыс. 755 человек.

В заключение вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил руководителям министерств, ведомств и полномочным представителям правительства в регионах принять исчерпывающие меры по реализации плана подготовки Гражданской защиты Кыргызской Республики на 2017 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться